mercoledì 22 ottobre 2008

Ciambella soffice con crema pasticcera


ricetta rivista sale e pepe

Ingredienti:
80 grammi farina
75 grammi fecola
7 albumi
110 grammi burro
250 grammi zucchero
1 pizzico sale
granella di zucchero

Sciogliere 100 grammi di burro su fiamma bassa.
Montare gli albumi con un pizzico di sale con l'impastatrice o le fruste elettriche fino ad ottenere una neve soda.
Mescolate 60 grammi di farina e la fecola, unirla poco per volta agli albumi mescolando delicatamente con una spatola, aggiungere in più riprese lo zucchero e il burro sciolto.
Ungere uno stampo a ciambella del diametro 20, con il burro rimasto e infarinare per bene con la farina restante riempire con l'impasto, spolverare con granella di zucchero e cuocere a 200 gradi per 45 minuti far raffreddare.
La crema di accompagnamento è una crema pasticcera

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ok ma poi ci dai anche la ricetta??
Comunque una fettina accompagnata con la crema non dev'essre niente male...anzi!!
bacioni

sorbyy ha detto...

Manu Silvia non vi preoccupate metterò tutte le ricette
Vedrete sballo di dolci vi piazzo su sto blog