Ci sono ricette per tutti i gusti facili da eseguire,
grazie alle indicazioni chiare e ben spiegate
Ingredienti per la base:
165 gr di burro
6 uova
1 bicchiere latte
300 gr zucchero
150 gr farina
100 gr fecola di patate
80 gr cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
Per la farcia :
Kirsch (io uso Strega)
1 confezione di panna fresca
80 gr zucchero a velo
500 gr di ciliege snocciolate
240 gr di cioccolato
100 gr zucchero
250 gr acqua
Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, incorporare il burro, il latte, le farine e il cacao, per ultimo la bustina, mescolare bene il composto metterlo in una teglia di diametro 26 ben imburrata e, cuocere a 180°C per circa 40 - 45 minuti (fare prova stecchino)
Nel frattempo portare ad ebollizione 1oo gr di zucchero con l'acqua, fatevi cuocere le ciliege per 5 minuti e sgocciolatele. Aggiungere allo sciroppo 3 cucchiai di Kirsch.
Appena la torta è fredda ricavarne tre dischi . In una ciotola sbattere la panna, quando si sarà addensata aggiungere lo zucchero a velo
Irrorare con un po' di sciroppo il primo disco, ricoprite di panna e mettete qualche ciliegia,
posate sopra il secondo disco e procedete alla stessa maniera.Infine coprire con il terzo disco, bagnare con un p0' di sciroppo, ricoprire di panna il disco e anche i lati della torta.
Formare una corona con delle ciliege e, con un coltellino (Io uso il pelapatate) ricavare tante scagliette dalla tavoletta di cioccolato, decorarci il dolce.
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