lunedì 20 ottobre 2008

Pizza Pugliese



Ingredienti : 1 patata di grandezza media 1/2 kg. di farina 1 cucchiai di sale fino, 25 gr. di lievito di birra, 300 grammi acqua iepida, pomodori pachino, olive dolci snocciolate, origano, olio evo.
Preparazione:
Lessate la patata, schiacciarla in una terrina capiente e appena è fredda versare sopra la farina. Amalgamare bene, sciogliere il sale in 100 grammi di acqua tiepida e aggiungerlo alla farina.
Sciogliere il lievito nella rimanente acqua, a questo punto bisogna lavorare energicamente la pasta , fino ad ottenere un composto molto liscio e sodo. Far lievitare la pasta in una ciotola chiusa per un paio d'ore.
Passato il tempo la pasta dovrà avere più che raddoppiato il suo volume, prendere la teglia di diametro 24 26 ungerla.
Allargare la pasta con le mani, ricoprire la pasta e attendere che ri-lieviti per un'altra ora.
Condire la vostra focaccia con i pomodorini tagliati a metà e schiacciati con le mani, origano olive tagliate in due sale.
Irrorare con olio extra vergine e far riposare ancora un oretta
Nel frattempo accendere il forno a 220° per una ventina di minuti , poi abbassate a 200° e infornare la focaccia, far cuocere per 45 minuti.

1 commento:

seri ha detto...

complimenti questa focaccia è molto invitante