martedì 28 ottobre 2008

Pesche allAlchermes

Eccole dopo essere state svuotate, fanno un veloce bagnetto nel bagna all'Alchermes

Ingredienti: per l'impasto, 3 uova,un pizzico sale, 7 etti farina ( metterne 1 etto sulla tavola e usarla poco per volta per lavorarla solo se serve) 3 etti zucchero, 1 etto strutto (burro o margarina morbidi)1 bicchiere latte, buccia grattugiata di arancia e limone e una bustina e mezza lievito pane angeli.

Setacciare la farina con il lievito e metterla sulla tavola a fontana, nel buco lavorare le 3 uova con il sale poi poco per volta versare lo zucchero continuando a sbattere con la forchetta, poi strutto, amalgamare bene e aggiungere la buccia di agrumi e il latte, a questo punto iniziare ad incorporare con l'aiuto della forchetta la farina con il lievito, appena l'impasto rapprende lavorare con le mani, incorporare tutta la farina.
L'impasto deve essere tipo quello del pane, quando è bello liscio iniziare a fare le palline, metterle su una placca coperta da carta forno distanziate e cuocere a180 200 per 10- 15 minuti dipende dal forno.
Devono rimanere chiare, per vedere la cottura bisogna guardare la parte che tocca sulla placca del forno. Quando sono fredde si svuotano con un coltellino, si bagnano con uno sciroppo di acqua zucchero e bucce d'agrumi, colorato con alchermes, poi si mette la crema ( io faccio una chantily densa)si accoppiano e passano nello zucchero.
A questo punto metterle nei pirottini, disporle su un vassoio e decorare con foglioline, di solito usavo quelle fatte con ostia adesso grazie alle bravissime cuochine del forum le ho decorate con le foglioline che ho fatto con mmf



Ed eccole nel vassoio, belle rosse dolcissime

Nessun commento: