mercoledì 22 ottobre 2008

Filetto di Spigola su crema di fiori di zucca

Ricetta di famiglia cristiana, leggermente modificata, secondo il mio gusto.

Ingredienti per 4 persone:
100 grammi fiori di zucca
circa 800 grammi di filetto di spigola
un po' pasta d'acciughe
3 zucchine un po' grandi e belle lunghe
maggiorana
alloro
sale pepe
olio cipolla e aglio.

Per la crema : in una padellina olio poco aglio, un po' di cipolla tritata, maggiorana e una foglia d'alloro, un po' pasta d'acciughe e in ultimo i fiori di zucca a listarelle.
Far rosolare pochi minuti poi aggiunger un mestolino d'acqua e cuocere 3 - 4 minuti aggiustare di sale se serve, togliere l'alloro e passare al mix e, rimetterla nella padellina.

Tagliare le zucchine a fettine sottilissime nel senso della lunghezza. Fare a pezzi non tanto grandi i filetti di pesce, salarli e peparli, mettere sul tagliere 3-4 fettine di zucchina adagiarvi sopra un pezzo di pesce e arrotolarlo con le zucchine, preparati tutti i filetti adagiarli dentro una padella dove è stato fatto riscaldare dell'olio con un po' di aglio, far rosolare ambo i lati poi coprire e far cuocere qualche minuto, se serve si può mettere un po' di acqua.
Riscaldare la crema di fiori, metterne un po' nei piatti e adagiarvi sopra gli involtini di pesce.

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