Torta al cioccolato e pinoli di facile preparazione
Presa su una rivista di cucina qualche tempo fa
Ingredienti: 125 grammi burro, 125 grammi zucchero, 125 grammi pinoli,125 grammi cioccolato fondente, 3 uova, 30 grammi biscotti secchi.
Per la copertura: 150 cioccolato fondente, 30 grammi burro, 100 grammi zucchero a velo, 3 - 4 cucchiai d'acqua.
Per decorare: pinoli, pasta mmf o petali di ostia
Preparazione: tritare fine i pinoli e il cioccolato,sbriciolare i biscotti, montare a neve gli albumi.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungere i tuorli uno alla volta, poi pinoli cioccolato e infine
i biscotti sbriciolati, amalgamare bene il tutto e unire delicatamente gli albumi montati.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno imburrata e infarinata, cuocere nel forno caldo a 160° per 50 minuti.
E' molto morbida prima di toglierla dalla teglia farla raffreddare.
Scioglier a bagnomaria i 150 grammi di cioccolato fondente,unire il burro diviso a pezzettini, togliere dal fuoco aggiungere lo zucchero a velo e poco per volta l'acqua, quando il composto è ben amalgamato e liscio versarlo sulla torta e stenderlo con una spatola su tutta la torta.
Con i rebbi di una forchetta fare dei solchi e appena è freddo decorare a piacere
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