la cucina la mia grande passione,mi piace preparare piatti succulenti, al top della fantasia
giovedì 23 ottobre 2008
Minestra di fagioli con riso
Piatto semplice ma non per questo meno importante
E' un piatto della Nostra dieta Mediterranea, i nostri nonni lo mangiavano quasi tutti i giorni.
Ingredienti : x 4 piatti , 250 grammi fagioli rossi, acqua, dado, olio evo, sedano, carota, sale 4 pugnetti di riso.
Preparazione: mettere in pentola olio sedano e carota, aggiungere l'acqua e i fagioli rossi, far bollire per una decina di minuti poi aggiungere sale e dado , far cuocere fino a cottura ultimata.
A questo punto versare il riso e far andare un 15 minuti , togliere dal fuoco far riposare 5 minuti e servire .
Spaghetti al pesto
x 4 persone, per il pesto al basilico:metto nel bimby 30 grammi di pinoli e 60 grammi di grana( si dovrebbe fare metà grana metà pecorino ma a noi quest'ultimo non piace) do una bella tritata, poi aggiungo un piccolo spicchio d'aglio, 60 grammi di basilico , un po'di sale una spolverata di pepe, 100 grammi di olio e frullo bene il tutto
Lesso 400 grammi di spaghetti e li condisco con la salsa.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento