giovedì 23 ottobre 2008

Minestra di fagioli con riso




Piatto semplice ma non per questo meno importante
E' un piatto della Nostra dieta Mediterranea, i nostri nonni lo mangiavano quasi tutti i giorni.


Ingredienti : x 4 piatti , 250 grammi fagioli rossi, acqua, dado, olio evo, sedano, carota, sale 4 pugnetti di riso.

Preparazione: mettere in pentola olio sedano e carota, aggiungere l'acqua e i fagioli rossi, far bollire per una decina di minuti poi aggiungere sale e dado , far cuocere fino a cottura ultimata.
A questo punto versare il riso e far andare un 15 minuti , togliere dal fuoco far riposare 5 minuti e servire .







Spaghetti al pesto







x 4 persone, per il pesto al basilico:metto nel bimby 30 grammi di pinoli e 60 grammi di grana( si dovrebbe fare metà grana metà pecorino ma a noi quest'ultimo non piace) do una bella tritata, poi aggiungo un piccolo spicchio d'aglio, 60 grammi di basilico , un po'di sale una spolverata di pepe, 100 grammi di olio e frullo bene il tutto


Lesso 400 grammi di spaghetti e li condisco con la salsa.

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