mercoledì 22 ottobre 2008

Angelica Dolce

Ricetta del pan brioche delle sorelle Simili, modificata da Paoletta e presa sul suo blog http://aniceecannella.blogspot.com/

Per la preparazione 1 chiara battuta con zucchero e gocce di limone, gocce di cioccolato, un pò di burro fuso

Mescolare assieme 250 grammi di farina e 250 grammi di farina manitoba
Per il lievitino : gr 150 di farina, gr 90 di acqua (io ho messo latte) gr 20 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50-60' fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.

Per l'impasto:gr 350 di farina, gr 50 di acqua, (ho messo latte) gr 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 2 uova, gr 30 di zucchero, gr 10 di sale

Procedimento: fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene. Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finché non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati. Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora e 1/2 1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e stendere con il mattarello formando un rettangolo spennellarlo con del burro fuso, riempirlo di gocce di cioccolato, arrotolare per bene.Metterlo su un foglio di carta forno, tagliarlo in due parti uguali nel senso della lunghezza, intrecciare lasciando la parte tagliata all'esterno. Trasferire con tutta la carta sulla teglia e far lievitare altri 40 minuti. Cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti, spennellare con albume battuto con zucchero + limone e passare in forno 20 - 30 secondi

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