martedì 21 ottobre 2008

Cous cous





Questo stupendo piatto ricco di carne e verdure, mi è stato insegnato dalla mia vicina di casa.
Assieme alla ricetta mi ha regalato un sachetto di 5 spezie che servono per la preparazione.
Anna (cosi si chiama) è di origine Etiope, è una persona gentilissima una vera amica
Ingredienti: aglio cipolla, cous cous, burro, zafferano, olio, 1 vasetto piselli già cotti, 1 pollo oppure carne di maiale o manzo, (si può fare anche con il pesce)un pò di farina, 1 bicchiere di pomodori pelati frullati,sale, pepe, cumino, 1 cucchiaino di harissa,(in mancanza di questa peperoncino piccante) e 1 pizzico di curcuma, 2 patate 1 carciofo, 2 carote e 2 zucchine, 1 melanzana, 1 bel peperone grande e una manciata di fagiolini, 1 dado

Preparo il cous cous secondo le istruzioni della confazione aggiungere un pizzico di zafferano.

In una teglia grande metto un pò di burro, olio una cipollina a fettine sottili, qualche pezzettino di aglio, far riscaldare e aggiungere i tocchi di carne infarinati(io uso carne senza osso, ma va bene qualsiasi tipo, spezzatino di pollo, o vitello, manzo o maiale, cinghiale ecc) far andare un pò mescolare poi aggiungere il pomodoro, sale pepe, cumino 1 cucchiaino di Harissa ,( in mancanza peperoncino piccante)un pizzico di curcuma, far insaporire pochi minuti, poi aggiungere i ceci sgocciolati e tutte le verdure a tocchi i fagiolini a pezzettini, salare.
Coprire il tutto con acqua aggiungere 1 dado e far cuocere alcune ore.
Qundo è pronto mettere il cous cous nel piatto versarci sopra un bel mestolo di carne e verdure con il sugo di cottura

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