mercoledì 1 ottobre 2008

Torta di mele





Questa favolosa torta di mele è stata fatta alla prova del cuoco da Anna Moroni.
Una torta insolita con un gusto delicato, diverso dalle altre torte.

Ingredienti: 300 grammi farina

1 uovo 1 pizzico di sale

100 grammi zucchero

150 grammi burro

limone grattugiato

Per il ripieno: 1 chilo mele ranette a spicchi alti circa 1 cm

50 grammi amaretti tritati

marmellata di pesca o albicocca

Copertura di crema: 1 tuorlo e 1 uovo intero

70 grammi zucchero

2 cucchiai rum

100 grammi panna

In una ciotola sbattere bene tutti gli ingredienti per la crema.

Preparazione per la pasta: sulla spianatoia, farina 1 pizzico di sale, fare buco al centro e mettere il burro morbido a pezzetti, poi zucchero , scorsa grattugiata di limone e infine uova, incorporare il tutto velocemente con la farina.

Appena l'impasto è compatto far riposare in frigo 10 minuti.

In una teglia unta e infarinata stendere la pasta, spalmare la pasta con un pò di marmellata,

spolverare con l'amaretti sbriciolati e ricoprire con gli spicchi di mela, mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Togliere la torta dal forno e versarci sopra la crema, infornare per altri 25 minuti

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