Questa favolosa torta di mele è stata fatta alla prova del cuoco da Anna Moroni.
Una torta insolita con un gusto delicato, diverso dalle altre torte.
Ingredienti: 300 grammi farina
1 uovo 1 pizzico di sale
100 grammi zucchero
150 grammi burro
limone grattugiato
Per il ripieno: 1 chilo mele ranette a spicchi alti circa 1 cm
50 grammi amaretti tritati
marmellata di pesca o albicocca
Copertura di crema: 1 tuorlo e 1 uovo intero
70 grammi zucchero
2 cucchiai rum
100 grammi panna
In una ciotola sbattere bene tutti gli ingredienti per la crema.
Preparazione per la pasta: sulla spianatoia, farina 1 pizzico di sale, fare buco al centro e mettere il burro morbido a pezzetti, poi zucchero , scorsa grattugiata di limone e infine uova, incorporare il tutto velocemente con la farina.
Appena l'impasto è compatto far riposare in frigo 10 minuti.
In una teglia unta e infarinata stendere la pasta, spalmare la pasta con un pò di marmellata,
spolverare con l'amaretti sbriciolati e ricoprire con gli spicchi di mela, mettere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Togliere la torta dal forno e versarci sopra la crema, infornare per altri 25 minuti
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