Questa ricetta è staata presa sul 1 volume della cucina regionale Toscana.
le ricette sono di Simone Rugiadi
Ingredienti:
170 gr farina 00
170 gr di zucchero
100 gr di burro
90 gr di mandorle
1 bustina lievito
2 uova + 1 tuorlo
1 pizzico sale
1 limone non trattato
Esecuzione:
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Sbattere le uova e il tuorlo in una bacinella, aggiungere sale e anche lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungere la scorsa di limone, il burro la farina setacciata, il lievito e , 60 gr di mandorle precedentemente tritate.
Versare il composto in una tortiera ben imburrata, cospargere con le restanti mandorle, cuocere a 180°C per 35 minuti
Quando è fredda spolverare a piacere con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento