mercoledì 22 ottobre 2008

Cornetti e Saccottini di Pan Brioche


PAN BRIOCHE delle Sorelle Simili
Ricetta presa sul blog di Paoletta
Mescolare bene 250 grammi di farina 00 con 250 grammi di manitoba.

Per il lievitino:g 150 di farina
g 90 di acqua(ho messo latte)
g 20 di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50-60' fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l'impasto:

g 350 di farina
g 50 di acqua(messo latte)
g 100 di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
g 100 di zucchero
g 5 di sale

Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finché non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati. Mettere in una ciotola unta di burro e far lievitare per 1 ora e 1/2 -1 ora e 45.
Rovesciare sul tavolo e formare cornetti, ( stendere la pasta a forma di disco non molto alta, tagliare gli spicchi e arrotolare lasciando la parte stretta all'esterno) mettere in teglia, coprire con pellicola o con un panno umido e far lievitare per altri 40'-50'

Pennellare con estrema delicatezza con un uovo intero sbattuto e cuocere a 200 per circa 30'-40' o fino a completa doratura. I saccottini li ho riempiti di marmellata

1 commento:

seri ha detto...

sono buonissimi questi cornetti