mercoledì 22 ottobre 2008

Rose del deserto e Lingue di gatto



Rose del deserto e lingue di gatto in versione normale e al cioccolato


Rose del deserto ricetta Bimby: 100 grammi zucchero, 130 grammi farina, 70 grammi maizena, 100 grammi burro morbido, 2 uova intere, 1/2 bustina di vanillina 1/2 bustina lievito per dolci, 1 pizzico sale, corn-flakes q.b


Preparazione: nel boccale burro zucchero e poi farina, maizena, uova, vanillina, lievito e sale, 2 minuti vel. 4
Aiutandosi con un cucchiaio prendere una noce di composto e rotolarlo nei corn-flakes metterle in una teglia da forno coperta con carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 160° per 10 minuti e 180°per altri 10 minuti

Rose del deserto al cioccolato senza fuoco : ingredienti per circa 13 rose, 100 grammi cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria, 50 grammi burro, 1 cucchiaio zucchero, 3 cucchiai corn-flakes.

Togliere il cioccolato dal fuoco incorporarci il burro lo zucchero e i corn-flakes, fare delle palline ,metterle dentro a dei pirottini di carta e subito in frigo.
PS se si vuole usare del cioccolato al latte, mettere meno zucchero e meno burro



Lingue di gatto:50 grammi burro, 2 chiare, 2 cucchiai zucchero a velo.

Sbattere bene il composto poi mettere nel sacco da pasticcere, fare dei bastoncini cuocere a 180° togliere appena sotto sono colorati

Per quelli al cioccolato mettere metà farina e metà cacao

Nessun commento: