lunedì 20 ottobre 2008

Torta all'ananas


ingredienti:1 etto e mezzo zucchero, 100 grammi burro o margarina, 2 uova, scorza limone grattuggiata,1 pizzico sale, 1/2 bustina lievito dolci, 225 grammi farina

per la farcia: 1 scatola ananas, ciliege candite, marmellata di pesche (o a piacere l'importante che sia chiara)

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro il sale e la scorza del limone, aggiungere piano piano sempre sbattendo la farina mischiata al lievito.
Viene un composto molto cremoso
Imburrare e infarinare per bene una teglia versarci il composto e livellarlo aiutandosi con un cucchiaio inumidito, riporre in frigo per 20 -- 25 minuti
Trascorso questo tempo accendere il forno a 200° (statico) stendere sopra alla pasta un velo di marmellata decorare con ananas sciroppata e ciliege candite passare in forno per 30 minuti, controllare la cottura , va tolta quando ha preso un bel colore dorato, farla raffreddare per bene coprire con carta forno e aiutandosi con un piatto rovesciarla e poi rirovesciarla sul piatto da portata
Variante si può fare anche con le mele è ottima, in questo caso dobbiamo mettere un velo di marmellata anche sulle mele.



Ottima come dessert dopo un buon pranzo

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