mercoledì 1 ottobre 2008

Arancini di riso ai salumi




Avevo dei salumi da consumare, non sapendo che fare ho pensato a degli arancini ai salumi.
Non so se sono stati già fatti, so solo che erano buonissimi.



Per gli arancini di riso : 100 grammi prosciutto cotto, 100 grammi salame, pepe, sale, 1 dado, 80 grammi grana grattugiato, zafferano, 1 noce burro, galbanino, farina, olio per friggere, 1 litro acqua, 1/2 chilo riso, 1 uovo.


Preparazione: tritare il prosciutto e il salame e tenerli da parte, fare a tocchetti un po' di galbanino.
In pentola l'acqua, quando bolle sale, zafferano, burro, dado, per ultimo il riso, quando il liquido si è assorbito e il riso è cotto versarlo in una ciotola e far raffreddare.
Preparare una pastella morbida con acqua sale e farina.
Amalgamare al riso il grana e l'uovo, dividere il riso in 2 parte a metà amalgamare il prosciutto cotto, all'altra metà il salame, prendere 1 cucchiaio di riso metterlo sul palmo della mano, al centro mettere qualche cubetto di galbanino stringere bene fare una pallina e passarla nella pastella e friggere

Nessun commento: