mercoledì 29 ottobre 2008

Risotto con Zucca

In questo periodo largo alla zucca.

Ingredienti per 4: 380 grammi riso, olio evo, sale e poco pepe, brodo di dado vegetale,
1 cucchiaio passata di pomodoro, circa 200 - 250 grammi di cubetti di zucca, poco burro, grana
grattugiato.
Preparazione:mettere la zucca in una teglia capiente, con olio sale e pepe, far andare 5 minuti , poi aggiungere la passata, coprire e lasciar cuocere bene.
Appena è cotta schiacciare per bene con il cucchiaio di legno .

Versarci il riso, far insaporire qualche minuto e coprire con il brodo.
Far cuocere scoperto, se serve aggiungere altro brodo o acqua calda per completare la cottura.
Appena il riso è pronto e il liquido ben consumato mantecare fuori dalla fiamma con un pochino di burro

Impiattare e servire con un abbondante spolverata di grana



2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Strano l'uso della passata nel risotto di zucca!! Cambia un po' il colore, ma deve dare anche un sapore particolare!!
buonissimo comunque!!
un bacio

sorbyy ha detto...

si ne metto pochissima, è anche la base della mia pizza con zucca ciao