Ingredienti per 4: 380 grammi riso, olio evo, sale e poco pepe, brodo di dado vegetale,
1 cucchiaio passata di pomodoro, circa 200 - 250 grammi di cubetti di zucca, poco burro, grana
grattugiato.
Preparazione:mettere la zucca in una teglia capiente, con olio sale e pepe, far andare 5 minuti , poi aggiungere la passata, coprire e lasciar cuocere bene.
Appena è cotta schiacciare per bene con il cucchiaio di legno .
Versarci il riso, far insaporire qualche minuto e coprire con il brodo.
Far cuocere scoperto, se serve aggiungere altro brodo o acqua calda per completare la cottura.
Appena il riso è pronto e il liquido ben consumato mantecare fuori dalla fiamma con un pochino di burro
Impiattare e servire con un abbondante spolverata di grana
2 commenti:
Strano l'uso della passata nel risotto di zucca!! Cambia un po' il colore, ma deve dare anche un sapore particolare!!
buonissimo comunque!!
un bacio
si ne metto pochissima, è anche la base della mia pizza con zucca ciao
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