mercoledì 22 ottobre 2008

Macheri cioccolato e panna al profumo di strega






Per la crema al cioccolato: 5 rossi d'uovo, 1/2 litro latte, bucce di limone, 4 cucchiai zucchero, 1 cucchiaio fecola di patate, 1 cucchiaio farina, 250 grammi di panna, 30 grammi di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Preparazione: mettere sul fuoco il latte con le bucce di limone, nel frattempo in una pentola montare a spuma i tuorli con lo zucchero , poi aggiungere le farine.
Appena il latte bolle, togliere le bucce di limone e versarlo a filo sul composto, mescolare bene con la frusta e mettere sul fuoco, tenere una fiamma moderata e mescolare, far bollire circa 1 minuto e togliere dal fuoco e incorporare il cioccolato sciolto.
Far raffreddare, incorporare delicatamente aiutandosi con un cucchiaio di legno la panna montata.
Preparazione del bicchiere: bagno un biscotto secco o un frollino con un goccio di strega.
Lo metto sul fondo del bicchiere e riempio con la crema al cioccolato, poi copro con panna.
Spolvero con scaie di cioccolato cioccolato.

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