mercoledì 22 ottobre 2008

Rotolo di marmellata



Peccato che le foto non diano il giusto effetto.
Questo dolce fa parte del vecchio ricettario di famiglia

ingredienti: 300 grammi farina, 1 pizzico sale, limone grattigiato, 2 uova, 80 grammi burro, 100 grammi zucchero, 1 bustina lievito per dolci.
Marmellata
Preparazione: sulla tavola la farina, fare un buco al centro, in un angolino mettere il sale, al centro della farina lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere le uova e la buccia del limone grattugiata, spargere sulla farina il lievito e cominciare a incorporarla.
Lavorare velocemente, l'impasto rimane morbido, quando è bello liscio è pronto(se serve per lavorarlo spolverare con un po' di farina la tavola) far riposare 5 minuti in frigo.
Mettere l'impasto sulla carta forno,con il mattarello formare un rettangolo della larghezza dello stampo del plumcake che utilizzeremo, la stesa deve essere alta circa un centimetro, spalmare con la marmellata, arrotolare e stringere bene aiutandosi con la carta forno e mettere nello stampo ben imburrato e infarinato, far cuocere a 180° per 40 minuti

Nessun commento: