lunedì 20 ottobre 2008

Crostata




Pasta frolla ricetta del vecchio ricettario di famiglia:
3 uova
1 etto e mezzo zucchero
1 etto e mezzo margarina
un cucchiaio liquore dolce
limone grattugiato
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito per dolci
450 grammi farina

Mettere la farina a fontana sulla tavola e mischiarci il lievito, fare un bel buco nel mezzo sbattere le uova con lo zucchero il pizzico di sale e il limone grattugiato, aggiungere la margarina poi il liquore, a questo punto iniziare ad incorporare la farina lavorando molto velocemente, (se serve spolverare la tavola con altra farina per lavorare) quando l'impasto è pronto far riposare una decina di minuti, se fa caldo in frigo per 5 minuti.

Stendere l'impasto in una teglia imburrata dal diametro 26, ricoprire con marmellata decorare a piacere e cuocere a 180°.
Appena inizia a colorare sopra toglierla e lasciar raffreddare un pò e metterla su un piatto da portata.



Con lo stesso impasto ho preparato queste mini crostatine da servire per l'ora del tè,

o per la colazione del mattino

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