lunedì 20 ottobre 2008

Pizza rustica



Bellissima e buonissima pizza rustica estiva, tutta ricoperta di fiori di zucca



Impasto per pizze rustiche e ripiene: 800 grammi farina, 60 grammi lievito birra, un pizzico zucchero, 300 grammi latte, 10 grammi sale, (io ne metto una bella pizzicata senza pesarlo) 2 uova 150 burro o 150 strutto.

Mettere la farina sulla tavola e versare il sale in un angolino fare un buco al centro e scioglierci il lievito e lo zucchero con un pò di latte tiepido, aggiunge il resto del latte e le due uova poi incominciare ad incorporare la farina e mettere burro o strutto. Quando si stacca dalla tavola è pronto, infarinare una ciotola e lasciar crescere circa un ora, stendere l'impasto in una teglia imburrata bucarlo con una forchetta e farcirlo a piacere.
Per questa preparazione ho messo zucchine passate in padella e fiori di zucca crudi, mozzarella un filo d'olio decorare a piacere con la pasta rimasta e passare in forno a 200 gradi
Ottima anche per torte ripiene, uno strato di pasta bucare con forchetta,metti ripieno a piacere, copri con altro disco di pasta bucare con la forchetta, un filo di olio passi in forno

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