Questa ricetta leggermente modificata è stata presa su Idee Dolci
Ingredienti: per la pasta 250 grammi farina, 2 cucchiai zucchero 12o grammi burro, 1 uovo 2 cucchiai acqua.
(Io ho usato la frolla delle mie crostate)
Per il ripieno di : 370 grammi zucca, 50 burro, 120 grammi zucchero, 60 ml sciroppo glucosio(ho bollito 30 grammi acqua, 60 grammi zucchero ho fatto raffreddare e ne o preso 60 grammi)
3 albumi montati fermi, 100 ml latte, 30 ml panna montata.
Preparazione: setacciare la farina, lavorare il burro in una terrina fino a farlo diventare una crema, aggiungere lo zucchero e l'uovo, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina lavorare mescolando e aggiungere l'acqua.
Appena la pasta è pronta stenderla con il matterello e foderarci una teglia imburrata, del diametro di 24 cm.
Cuocete la zucca in forno con tutta la buccia per 20 minuti. Appena è cotta togliere la buccia e schiacciare la polpa così da ottenere una purea, unire tutti gli ingredienti tranne albumi e panna.
Appena il tutto è ben amalgamato, unire delicatamente al composto aiutandosi con un cucchiaio di legno la panna montata e gli albumi ben solidi. Ricoprire con la crema la pasta frolla. Cuocere in forno a 180° togliere appena la crema si colora. Far raffreddare bene prima di sformarla.
(Appena fuori dal forno la crema sembra liquida ma pian piano che si raffredda rapprende)
2 commenti:
Buonisisma questa crostata!!Dolce al punto giusto!! magari anceh con qualche noce nella farcia...gustosa!!
un bacio
ragazze siete stupende
ciao un bacio
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