Per una teglia di diametro 24 : 4 -5 melanzane tonde grandi, 1 mozzarella a tocchetti, grana grattugiato, olio evo, olio per friggere, farina, sale pepe, 1 litro passata pomodoro basilico.
Preparazione:l avare e pelare le melanzane farle a fette salare e mettere in un scola pasta con sopra un peso per farle perdere l'acqua, lasciarle circa 1 ora.
Preparare una salsa con olio pomodoro , sale pepe e basilico.
Prendere le fette di melanzane passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi caldo, metterle ad asciugare su carta scottex, appena finito di friggere iniziamo a preparare la teglia.
Mettiamo della salsa di pomodoro sul fondo della teglia, poi uno strato di melanzane, copriamo con altra salsa spolveriamo col parmigiano e tocchetti di mozzarella.
Andiamo avanti in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare in forno a 200° gradi per circa 30 minuti o fino a quando non hanno una bella crostic-ina. Fatte in questo modo sono ottime anche fredde
1 commento:
Ciao! Che begli aggiornamentini!!! Hai le mani fatate, tu!!!
Noi la parmigiana la facciamo più o meno così, però devo dirti che le melanzane non le infariniamo prima di friggerle... le friggiamo così come sono, dopo averle lavate ed asciugate dalla salamoia.
Ciao ciao
Luna
Posta un commento