mercoledì 22 ottobre 2008

Trofeo al caffe


Occorrente: pan di spagna di 500 g.

RICETTA DELL'ENCICLOPEDIA DELLA BUONA CUCINA INTERNAZIONALE

crema al burro: 150g burro, 50g zucchero a velo, 1/2 tazzina caffè ristretto.

crema al mascarpone: 350g mascarpone, 4 cucchiai zucchero a velo, 1 tazzina scarsa di caffè ristretto, gocce di cioccolato per decorare.
Montare a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi il caffè amalgamando bene... Fare lo stesso procedimento per preparare quella al mascarpone.
Tagliare il PDS in tre dischi, bagnate il disco di base (io uso bagna di acqua e zucchero agli agrumi con rum) spalmatelo con metà della crema al mascarpone, adagiatevi sopra il secondo disco bagnate e spalmate con la crema rimasta.
Ricomponete la torta con l'ultimo disco bagnate e spalmate il tutto con crema di burro (io per la finitura uso panna delizia montata con 35 grammi di caffè freddo) fare dei ciuffetti di crema per decorare e a piacere gocce di cioccolato





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