sabato 25 ottobre 2008

Pane con lm




1 impasto: sabato pomeriggio verso le quattro, 40 grammi lm 1 cucchiaio olio una puntina miele 40 grammi acqua, 80 grammi farina manitoba, e lasciar crescere 2 -3 ore

2 impasto: lavorare il panetto cresciuto con, 100 grammi acqua, 200 grammi farina, lasciar crescere altre 2 - 3 ore circa
3 impasto : aggiungere al panetto lievitato 400 grammi farina dove aggiungo un cucchiaio di sale, 200 grammi acqua, se serve anche di più, lavorare a lungo fino a quando il panetto è bello liscio, metterlo nella ciotola ben chiuso lasciare 1 ora e poi riporre in frigo tutta la notte

Il mattino tirarlo fuori dal frigo, far riposare a temperatura ambiente per + di mezz'ora dare la forma del pane mettere su una teglia con carta forno coprire e lasciar crescere circa 3 ore ( a secondo della temperatura il tempo di lievitazione può variare)

Cuocere a 200 gradi per 10 minuti a teglia coperta con un coperchio, poi 10 minuti scoperto e infine 40 minuti direttamente sulla griglia del forno.Non dimenticare di mettere nel forno un contenitore con l'acqua per dare umidità






Questo è il pane che preparo per la Domenica, con il lm.

Diviso in due, guardate che alveolatura, morbido e buonissimo e si mantiene bene per un paio di giorni .

Peccato che la crosta nel forno elettrico non si fa dura.

Quando lo faccio nel forno a legna la crosta è perfetta.




1 commento:

germana ha detto...

E brava Sorbyy, ecco un'altra amica che fa il pane con il lievito madre!!!
E' vero che é tutta un'altra cosa?

Brava
bacioni e buona domenica

germana