mercoledì 22 ottobre 2008

Risotto scampi e spinaci


Questo risotto lo mangio quando vado al ristorante la Bella Venere sul lago di Vico.

Si chiama "Risotto alla bella Venere".

Io a casa l'ho fatto in questo modo e sembra lo stesso : per 4 persone, 400 grammi riso, peperoncino piccante, un pomodorino maturo,vino bianco, cipolla, 2 cucchiai panna sale, pepe, 20 grammi spinaci, 10 scampi.


Preparazione: Pulire e sgusciare gli scampi, tenere da parte le carcasse.
Con le carcasse fare il brodo, in padella scampi puliti, con olio e poca cipolla, pomodorino spellato e senza semi, sale, pepe, peperoncino, fare andare sfumare con vino bianco, poi aggiungere gli spinaci insaporire il tutto qualche minuto togliere dal fuoco e passare al mix.
Mettere questa crema in una pentola larga o in un salta pasta, portare a bollore, versarci il riso, far insaporire per qualche secondo poi coprire il tutto con il brodo di carcasse.
Quando il riso è pronto e il brodo ristretto mantecare con la panna salata e pepata e servire

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