mercoledì 22 ottobre 2008

Antipasto e Sgabei



Antipastino semplice ma diverso, servito con gli Sgabei come contorno per accompagnare formaggi e affettati misti a piacere, ideali con lo stracchino

Ingredienti:1/2 kg farina 00

300 ml acqua tiepida

25 grammi lievito di birra, sale

olio per friggere

Sciogliere il lievito con l'acqua e incorporare tutta la farina mista al sale, lavorare fino a quando il composto è liscio e omogeneo.

Lasciar lievitare per due oe in una terrina chiusa e infarinata.

Stendere la pasta sottile con il mattarello, tagliare delle strisce lunghe 15 cm e larghe 3cm.

Lasciare riposare le striscioline 20 minuti e friggete in abbondante olio rigirandoli diverse volte.

1 commento:

Claudia ha detto...

ciao maria sono passata a farti un salutino...e approfito per dirti: che fame mi fai venire!!!!!!!!grazie per la visita da me a presto un bacio claudia