mercoledì 29 ottobre 2008

Maritozzi con Panna

La ricetta di questi meravigliosi Maritozzi è di Paoletta ed è stata presa sul suo blog http://aniceecannella.blogspot.com

INGREDIENTI:
gr 250 farina manitoba ( se serve un pochino in + per lavorare l'impasto)
gr 250 farina 00
gr 75 zucchero
gr5 sale
gr 75 di strutto
gr 20 di lievito di birra (io ho messo lm)
170 ml d'acqua
170 ml di latte
scorza di arancia

1 tuorlo
1 albume sbattuto (per pennellare)

PROCEDIMENTO:se si vogliono fare in giornata fare un impasto con gli ingredienti indicati (tranne l'albume) lo strutto alla fine.
Mettere a lievitare per un'ora e mezza in luogo tiepido.
Quindi formare i maritozzi senza rilavorare troppo l'impasto.
Metterli distanziati sulla placca da forno foderata di carta forno, coprire bene lasciarli lievitare per circa un'ora e mezza, pennellarli delicatamente con l'albume sbattuto.Cuocere in forno a 180 gradi o finché non saranno belli dorati.
Per dare lucido ai maritozzi, si prepara in un pentolino uno sciroppo composto da 3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, dopo averlo fatto, lo si usa per spennellare i maritozzi appena sfornati.

Se invece si vogliono ancora più soffici e profumatissimi, meglio iniziare la sera prima, impastare tutti gli ingredienti usando 13 gr. di lievito, far lievitare 50 minuti e mettere in frigo tutta la notte.
Al mattino riprendere l'impasto, lasciare a temperatura ambiente poco più di un'ora, poi procedere come da ricetta.

2 commenti:

Morettina ha detto...

Che bontàààààààààààààà!!!!!!!!
Slurp e doppio slurppppppppppp

Adele S ha detto...

Buonooo :P