martedì 21 ottobre 2008

Torta mimosa


Ed ecco la mia base trasformata in una dolce mimosa, interno farcito con chantily con aggiunta di di nocciole tritate finissime per dare alla crema effetto poroso del fiore di mimosa.
Doppia dose della mia base per torte
Per la crema chantily: 5 tuorli, 4 cucchiai zucchero, 1/2 litro latte, bucce limone,1 cucchiaio colmo di farina e 1 di fecola, 500 grammi panna 1 cucchiaio farina di nocciole.
Preparazione: mettere il latte a bollire con le bucce di limone, (tagliate sottili senza parte bianca) in una casseruola sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola, appena il latte bolle versarlo a filo sul composto senza smettere di mescolare, mettere sul fuoco a fiamma bassa far bollire 5 minuti.
Togliere dal fuoco
Quando la crema è fredda aggiungere la farina di nocciole.
Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema con 1 cucchiaio di legno.
Bagna per la torta:far bollire 200 grammi di zucchero con 4oo grammi acqua bucce arancia e limone, filtrare far raffreddare e aggiungere liquore Strega
Preparazione: dalla base per la torta tagliare 3 dischi 1 sottile e 2 uguali.
Al disco sottile togiere il bordo e sbriciolarlo, tenere da parte le briciole ottenute.
Bagnare il disco di base, ricoprirlo con più di metà della crema, coprire con il secondo disco bagnarlo e ricoprire tutta la torta con la crema rimasta.
Prendere le briciole di pasta e ricoprire tutta la torta decorare con un mazzolino di fiori o di mimosa

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