Quando vado a far colazione al bar con mio marito, io mi pappo una bomba fritta zuccherosa
Mi diverte tantissimo vedere i presenti che mi guardano sbalorditi e fanno commenti.
Ogni tanto le preparo con la ricettina della mia mamma, si mantengono buone per un paio di giorni.
INGREDIENTI:
2 uova
50 grammi burro
50 grammi lievito di birra fresco
250 grammi latte
limone grattugiato
4 cucchiai zucchero + quello per la finitura
600 grammi farina (se serve un pochino in più per lavorare)
Mettere sulla tavola la farina e fare un buco al centro. Sbriciolare nel buco il lievito. Aggiungere il latte tiepido far sciogliere il lievito , poi incorporare tutti gli altri ingredienti, lavorare bene l'impasto che deve essere tipo pizza (morbido ma non appiccicoso), mettere in una ciotola coprire e far lievitare fino al raddoppio.
Rovesciare l'impasto sulla tavola, senza lavorarlo prendere dei pezzi di pasta fare delle palline e schiacciarle leggermente per i bomboloni (dopo fritti riempire con della crema e passare nello zucchero) invece per le bombe infarinarsi un dito e fare un buco al centro della pallina formata, allargare il buco facendo girare l'impasto, adagiare sulla tavola distanziate fra loro coprire con un panno umido e una coperta di lana, fare lievitare circa un ora.
Preparare la friggitrice a 170° e appena pronte friggerle farle asciugare per un secondo su carta assorbente e passarle nello zucchero
7 commenti:
Mitiche le bombe fritte!!!!!!!!
Un bacione
Queste si che sono delle vere bombe! una delle cose più goduriose che abbia mai mangiato.
Segno la ricettina!
buona serata!
^__^
buooone! E che bell'aspetto!!!
gnam! gnam! gnam! Me ne sto mangiando una con gli occhi!!! eheheheheh
Io le faccio senza le uova e con l'aggiunta delle patate... sono buonissime!!! Ti consiglio di provare anche le mie... se sei un'appassionata di bombe come ho visto, ti piaceranno un sacco!!!!
altro tasto dolente per la linea..gnam gnam!
Mariaaaaaaaaaa!!! Mi vuoi morta???!! Ma tu mi tenti....sisisisisi tentami tutta!!! hehehehe
Perchè non fai partecipare le bombe alla raccolta delle merende??? Poi è un original recipe della tua mamma....una garanzia!!!
Ciaoooo
direi che il nome di questo dolce dice già tutto!! come mi piaciono i dolci fritti... :D ricetta segnata!
ciao volevo sapere come dev essere il burro .........complimenti
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