mercoledì 29 ottobre 2008

Pizza con zucca

Questa stupenda pizza l'ho vista in tv. Non so come si chiamava il cuoco che l'ha proposta in onore del giubileo chiamandola Pizza Giubileo

Io l'ho rifatta con gli ingredienti che aveva detto di aver usato per la preparazione

Ingredienti: x circa 3 pizze, se sottili anche 4, 500 grammi farina, 4 cucchiai olio, 350 grammi acqua un cucchiaino zucchero, 10 grammi sale, 25 grammi di lievito di birra

Lavorare per bene l'impasto e metterlo a lievitare un paio d'ore in una ciotola chiusa per un paio d'ore, appena è pronto stendere con il mattarello e adagiarlo in teglia imburrata.



Per il condimento: 2 peperoni rossi arrostiti tagliati a falde sottili, condito con sale e pochissimo olio evo, 1 cucchiaio passata di pomodoro, circa 500 grammi di zucca, sale pepe e olio evo, 3 fiori di zucca (io ne avevo solo uno) fatto a listarelle mozzarella.

Preparazione:in padella olio zucca a pezzettini sale e un pochino di pepe, aggiungere la passata e far cuocere per bene, poi frullare fino a farla diventare una crema, farla raffreddare.

Stendere la crema di zucca sull' impasto steso in teglia, cospargere di falde di peperone, mettere i fiore di zucca , un filo di olio e infornare in forno caldo a 250°C per circa 15 minuti, togliere dal forno coprire di pezzettini di mozzarella (Io ne metto poca visto che a mio marito non piace) e infornare per altri 10 minuti.



Appena sfornata , ancora fumante.

Una pizza diversa colorata e gustosa

1 commento:

Ely ha detto...

che bella questa pizza molto originale! senti stò facendo una raccolta di cupcakes ti piacerebbe partecipare? vanno bene ricette già postate e ricette nuove, e anche se non li hai mai fatti può essere una sfida divertente che ne dici? ti aspetto sarei davvero felice che ci fossi anche tu baci Ely