martedì 21 ottobre 2008

Insalata con fragole


Per chi ama sapori insoliti
piatti diversi e fantasiosi, ecco due antipastini niente male.
Ricettine prese su un libricino di piatti freddi, che ho leggermente modificato




Ingredienti x 4:
200 grammi fragole frullate, 100 grammi fragole intere, 300 grammi grana, 100 grammi insalata verde a striscioline, 1 cucchiaino zucchero qualche goccia aceto balsamico, olio evo, pepe.


Tagliate il grana a scagliette e unitene metà alle fragole frullate assieme allo zucchero e a qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di pepe e pochissimo olio.
Mettete l'insalata sul piatto da portata, metteteci sopra il composto di fragole, decorate con spicchi di fragole e spolverate con il restane grana a scaglie servire



Insalata di melone cetrioli e fontina allo yogurt



Ingredienti per 4:

1 melone, 2 cetrioli, 100 grammi fontina, 50 grammi yogurt al naturale, 1 uovo sodo, 50 grammi maionese, sale pepe.

Pelate i cetrioli affettateli e teneteli in una scola con un po di sale per farle perder un p0' di acqua, poi asciugateli per bene, metteteli in una ciotola e aggiungete il melone tagliato a dadi, poi la fontina a dadini.

Con una forchetta stritolate in una ciotolina a parte l'uovo lesso, amalgamatelo per bene allo yogurt e alla maionese, salate pepate, ver sate sulle verdure amalgamate bene tenere in frigo fino al momento di servire

1 commento:

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.