giovedì 30 ottobre 2008

Minestra di fagioli con zucca



Ed ecco la mia minestra di fagioli con zucca.
Buonissima e cremosa, adatta per una giornatina autunnale fredda e piovigginosa.
Questa minestra fa parte del libro di ricette della mia famiglia.

Per 4 piatti abbondanti: 200 grammi di zucca fatta a dadini, olio evo, 250 grammi di fagioli bianchi, sale, 1 pomodoro maturo privo di semi e buccia, 1 dado, 4 pugni piccolissimi di ditalini rigati.
Mettere in pentola olio zucca , sale, il pomodoro a pezzi e far cuocere qualche minuto, appena la zucca è morbida schiacciarla con una forchetta fino a ridurla in purea, aggiungere dell'acqua fredda, i fagioli, il dado e far cuocere.Quando i fagioli sono cotti versare i ditalini.
Cotta la pasta, togliere dal fuoco far riposare qualche minuto poi versare nei piatti



5 commenti:

Sara B ha detto...

ciao sorby, ho letto il tuo commento sul mio blog (qualcosadirosso). credo ci sia un errore: io non sono manu e silvia: sono salsadisapa! :-)
e sono di peugia.
ciao!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! questa zuppe di zucca è davvero buonisisma! Si perfettapr queste giornate fredde!!
Abbimo visto anche la pizza alla zucca...davvero originalissima!! Chissà che gusto!
un bacio

Ely ha detto...

buone!! ho visto che hai delle ricette con le zucche la mia amica Luisa http://stegnatdepolenta.myblog.it/archive/2008/09/16/passione-zucca.html le stà raccogliendo ci starebbero bene anche le tue se ti và! baci Ely

Claudia ha detto...

che fame mi fai venire maria!!!!!!il profumino che mi arriva è da svenimento!!!!!!mi sa che vengo a trovarti!!!!!!!beati i tuoi figlioli!!!!!!baci claudia

Günther ha detto...

molto divertente questa ricetta mi paice molto abbianamento