martedì 30 settembre 2008

Frittata di pasta



Stupendo piatto estivo della cucina napoletana. La preparo in estate ogni volta che mi rimane un piatto di spagetti.
Buonissima fredda, adatta a picnik e spuntini in spiaggia

Ingredienti e preparazione

1 piatto di spaghetti conditi con sugo di pomodoro al basilico e un bel pò di parmigiano.
In una terrina 4 uova sale pepe sbatto per bene poi aggiungo gli spaghetti , amalgamo il tutto con una forchetta per qualche minuto e verso in una padella con dell'olio bollente, faccio andare qualche minuto poi giro la frittata e metto un coperchio, giro ancora faccio dei buchini con i rebbi della forchetta per vedere se l'uovo all'interno si è rappreso, se serve lascio sul fuoco un altro pò e servo calda oppure fredda a secondo delle occassioni

1 commento:

niko sinisgalli chef\ ha detto...

bella idea, soprattutto se rimangono dei avvanzi del giorno precedente. attenzione: una vera frittata non viene mai girata!!!