
Questa semplice torta al profumo di cioccolato e nocciole di cui la nostra zona è ricca, fa parte delle ricette di un' antica tradizione paesana .
Ingredienti: 3 uova, un pizzico di sale, 200 grammi zucchero, 200 grammi nocciole tritate fini, 1/2 bicchiere latte, 200 grammi farina, 1 bustina lievito pane angeli, 2 quadri cioccolato extrafondente tritato grossolanamente (100 grammi)..
Sbattere le uova con il sale e poi lo zucchero, con un cucchiaio di legno amalgamare per bene il resto degli ingredienti.
Quando il tutto è ben amalgamato mettere in uno stampo (diametro 22) imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti (secondo forni anche qualc

A noi piace in purezza ma se si vuole si può spolverare con zucchero a velo.
Ed ecco una morbida fetta servita a fine pranzo, con un ottimo caffè
Nessun commento:
Posta un commento