giovedì 25 settembre 2008

Spezzatino di cinghiale brasato

Non amo molto la cacciagione. Per poterla mangiare deve fare dei piattini un pò elaborati.
A questo spezzatino ho adattato la preparazione dello spezzatino brasato del libro di ricette del Bimby

ingredienti x 4 600 grammi di spezzatino, aglio 1 carota, 1 cipollina piccola, olio sale, alloro vino rosso, 1oo grammi passata di pomodoro, timo

Fare un trito nel mix con la carota, la cipollina e uno spicchio di aglio, tenere da parte.

Mettere i pezzi di cinghiale ben lavati con acqua in una pentola con alloro e vino, mettere sul fuoco coperto e appena inizia a bollire buttare tutto il sugo di cottura che lascia, continuare questa operazione fin quando è asciutto, a questo punto togliere dal fuoco.

In una pentola mettere olio e il trito di verdure , far soffriggere qualche minuto e aggiungere lo spezzatino di cinghiale, far rosolare un pò, poi sfumare con vino rosso, salare pepare un pochino di timo e far andare 5 minuti a fuoco basso se troppo asciutto mettere un pochino di acqua, aggiungere 100 grmmi di passata di pomodoro allungata con 1/2 bicchiere di acqua e far cuocere coperto per circa 2 ore (dipende dalla carne) aggiustare di sale se serve e se il sughino asciuga troppo durante la cottura agiungere altra acqua servire caldo

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