martedì 23 settembre 2008

Crostata alla nutella

Ho fatto questa crostatina alla nutella con la forma che hanno quelle in vendita nei supermercati.
Pasta frolla ricetta di mia mamma: 3 uova, 1 etto e mezzo zucchero, 150 grammi margarina, un cucchiaio liquore dolce, limone grattuggiato , 1 pizzico sale, 1 cucchiaino lievito per dolci, 450 grammi farina .

Mettere la farina a fontana sulla tavola e mischiarci il lievito,fare un bel buco nel mezzo sbattere le uova con lo zucchero il pizzico di sale e il limone grattuggiato, aggiungere la margarina poi il liquore, iniziare ad incorporare la farina lavorando molto velocemente, (se serve spolverare la tavola con altra farina per lavorare) quando l'impasto è pronto far riposare una decina di minuti, se fa caldo in frigo per 5 minuti.

Ricoprire il fondo e i bordi della teglia unta e infarinata con la frolla, bucherellare con i rebbi di una forchetta la pasta.

Con la pasta rimasta fare dei biscottini, mettere il tutto in forno a 180 gradi e appena la frolla e si colora togliere da forno..

Riempire la base di frolla con la nutella decorare con i biscottini e passare il tutto di nuovo in forno per 5 minuti

Nessun commento: