venerdì 26 settembre 2008

Cernia al forno


Freschissima cernia appena uscita dal forno, delizia per il palato

Ingredienti: 1 cernia di 4 chili, aglio, olio, patate, 1 limone, sale pepe, polvere di finocchio, 1 pezzettino peperoncino.

Preparazione: strofinare la cernia con uno spicchio d'aglio, condirla con sale pepe e polvere di finocchio, bagnarla con succo di limone e lasciarla marinare in frigo per circa 3 ore.
In un bicchiere mettere il peperoncino, sale pepe e riempirlo per più della metà con olio evo, con questo preparato massaggiare il pesce all'interno e all'esterno.
In teglia antiaderente olio evo, poi la cernia, infornare a 180 gradi forno ventilato gradi.
Dopo 30 minuti aggiungere le patate passate in acqua bollente salata, fatte asciugare e condite con sale pepe e polvere di finocchio, portare il forno a 200 gradi e far cuocere per una quarantina di minuti.

Nessun commento: