mercoledì 24 settembre 2008

Porchetta di coscia di cinghiale

Questa splendita porchetta, per una cenetta estiva sotto le stelle




Si sdeossa la carne, può essere anche di maiale, si passa con uno spicchio d'aglio poi sale e pepe, polvere di finocchio, si arrotola e si lascia insaporire in frigo per un paio d'ore. Nel frattempo in una pentolina cuocere 5 salsicce spellate con 5 fette di pancetta tesa tritata e finocchiella selvatica, olio aglio sale e pepe, appena il condimento è cotto, togliere l'aglio e far raffreddare.

Prendere la carne stenderla sul tavolo cospargere con il preparato e arrotolare molto stretto, stringere forte con lo spago da cucina legare avvolgere in carta alluminio e lasciare in frigo per qualche ora.

Poi si mette in forno avvolta nella carta e si fa cuocere con forno ventilato alla massima a 220° per circa 3 - 4 ore dipende dalla grandezza della porchetta.

Si tira fuori dal forno si toglie la carta e si mette sulla griglia nel forno per 15 - 20 minuti il tempo di fare un pò di crosticina.

Si taglia a fette e si serve con patate arrosto o un insalatina.

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