Si sdeossa la carne, può essere anche di maiale, si passa con uno spicchio d'aglio poi sale e pepe, polvere di finocchio, si arrotola e si lascia insaporire in frigo per un paio d'ore. Nel frattempo in una pentolina cuocere 5 salsicce spellate con 5 fette di pancetta tesa tritata e finocchiella selvatica, olio aglio sale e pepe, appena il condimento è cotto, togliere l'aglio e far raffreddare.
Prendere la carne stenderla sul tavolo cospargere con il preparato e arrotolare molto stretto, stringere forte con lo spago da cucina legare avvolgere in carta alluminio e lasciare in frigo per qualche ora.
Poi si mette in forno avvolta nella carta e si fa cuocere con forno ventilato alla massima a 220° per circa 3 - 4 ore dipende dalla grandezza della porchetta.
Si tira fuori dal forno si toglie la carta e si mette sulla griglia nel forno per 15 - 20 minuti il tempo di fare un pò di crosticina.
Si taglia a fette e si serve con patate arrosto o un insalatina.
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