
Ho chiesto dei consigli ed ecco il risultato.
Per l'impasto ho usato la ricetta del pan brioche (salato) delle sorelle simili presa sul blog di Paoletta (anice & cannella)
Per il ripieno un galbanino, 3 etti prosciutto cotto, 1 cucchiaio di grana grattuggiato
Ingredienti per l'impasto : 250 grammi farina 00, 250 grammi farina manitoba ben amalgamate, 20 grammi lievito birra, mezzo cucchiaino zucchero, un bel cucchiaio di sale, 140 grammi acqua, 2 uova, 100 grammi burro.
Lavorarare 150 grammi di farina (mista ) con 90 grammi di acqua dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero e far lievitare fino al radoppio.
Impastare i 350 grammi di farina rimasta con la rimanente acqua, i 100 grammi di burro le uova, il sale e 1 cucchiaio di grana grattuggiato, 1 etto di prosciutto cotto a pezzetti e galbanino a pezzetti.
Stendere l'impasto lievitato sulla tavola e mettere al centro il secondo impasto, lavorare per bene e sbattere il tutto fino a quando non ci saranno più striature bianche
Dopo che la pasta ha lievitato fare una stesa rettangolare dello spessore di circa 1/2 centimetro, spennellare con un pò di burro fuso, ricoprire la pasta con striscioline di prosciutto cotto e pezzetti di galbanino, poi arrotolare per bene e tagliare in due il rotolo (fare due parti uguali tagliando nel senso della lunghezza) sopra la carta forno, intrecciare cercando di lasciare all'esterno la parte tagliata, chiudere a ciambella, mettere con la carta sulla placca del forno, lasciar lievitare 30 minuti e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti
Nessun commento:
Posta un commento