martedì 23 settembre 2008

Angelica salata

Ach'io ho fatto l'Angelica , per giorni su alf non si parlava d'altro. Io fino allora non sapevo neanche cosa fosse.
Ho chiesto dei consigli ed ecco il risultato.
Per l'impasto ho usato la ricetta del pan brioche (salato) delle sorelle simili presa sul blog di Paoletta (anice & cannella)
Per il ripieno un galbanino, 3 etti prosciutto cotto, 1 cucchiaio di grana grattuggiato
Ingredienti per l'impasto : 250 grammi farina 00, 250 grammi farina manitoba ben amalgamate, 20 grammi lievito birra, mezzo cucchiaino zucchero, un bel cucchiaio di sale, 140 grammi acqua, 2 uova, 100 grammi burro.
Lavorarare 150 grammi di farina (mista ) con 90 grammi di acqua dove avremo sciolto il lievito e lo zucchero e far lievitare fino al radoppio.
Impastare i 350 grammi di farina rimasta con la rimanente acqua, i 100 grammi di burro le uova, il sale e 1 cucchiaio di grana grattuggiato, 1 etto di prosciutto cotto a pezzetti e galbanino a pezzetti.
Stendere l'impasto lievitato sulla tavola e mettere al centro il secondo impasto, lavorare per bene e sbattere il tutto fino a quando non ci saranno più striature bianche
Dopo che la pasta ha lievitato fare una stesa rettangolare dello spessore di circa 1/2 centimetro, spennellare con un pò di burro fuso, ricoprire la pasta con striscioline di prosciutto cotto e pezzetti di galbanino, poi arrotolare per bene e tagliare in due il rotolo (fare due parti uguali tagliando nel senso della lunghezza) sopra la carta forno, intrecciare cercando di lasciare all'esterno la parte tagliata, chiudere a ciambella, mettere con la carta sulla placca del forno, lasciar lievitare 30 minuti e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti

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