Questo dolce l'ho eseguito seguendo la ricetta del mio primo yogurt cake bianco,
fatto grazie ai consigli delle cuochine di alf.

x una teglia diametro 20: 200 grammi, biscotti secchi, 250 grammi yogurt , 140 grammi burro, 250 grammi panna montata, 70 grammi cioccolato fondente, 12 grammi gelatina in fogli 70 grammi zucchero a velo.
Per la glassa: 50 grammi panna, 50 grammi acqua, 80 grammi zucchero, 30 grammi cacao amaro, 1 foglio e 1/2 di gelatina .
Preparazione per la base : fondere il burro a bagnomaria, stritolare i biscotti e amalgamarli al burro fuso, mettere il composto nella teglia rivestita con carta forno e schiacciarli bene sul fondo, mettere in frigo.
Mettere la gelatina 10 minuti a bagno in acqua fredda, montare la panna, a parte sbattere lo yogurt con lo zucchero, sciogliere a bagnomaria il cioccolato e versarlo a filo sullo yogurt amalgamare bene.
Strizzare la gelatina, metterla sul fuoco con un pentolino e pochissima acqua farla sciogliere senza bollire, far raffreddare e mescolarla allo yogurt a questo punto mettere la panna e mescolare delicatamente, versare la crema sulla base di biscotti e riporre in frigo per almeno 3 ore. Meglio se fatto il giorno prima.
Preparare la glassa, mettere in un pentolino zucchero cacao acqua e panna, mescolare per bene, portare quasi a bollore, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata amalgamare e togliere dal fuoco.
Mescolare, far raffreddare e versare sul dolce decorare a piacere.
Io avevo dello zucchero caramellato rimasto dalla preparazione del croccante, lo messo a mò di veliero
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