martedì 30 settembre 2008

Caponata



La mia caponata grazie hai consigli di Lety è diventata buonissima,
Vista la caponata che Lety ha messo sul blog ho voluto provare ad aggiungere aceto zucchero e capperi che io non avevo mai usato.
Il risultato è stato sorprendente il sapore divinooooooo, ancora mille grazie Lety

Ingredienti: 2 melanzane non tanto grandi, 1 cipolla, 6 pomodori maturi, 1 peperone rosso e 1 giallo, sedano 3 patate grandi, 3 zucchine, capperi, olive in salamoia,olio sale, un cucchiaio aceto, 1 cucchiaino di zucchero, peperoncino basilico. Mettere le melanzane a tocchetti a bagno con acqua e sale e cuocere in abbondante olio, metterle ad asciugare sullo scottex.
In una grande padella rosolare in abbondante olio la cipolla e il sedano, poi tutte le verdure tagliate a tocchi, far andare un pò mescolando con un cucchiaio di legno, poi aggiungere le melanzane, capperi olive, peperoncino, sale e i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico tritato. Coprire e cuocere circa 20 minuti se serve mettere un pochino di acqua, a fine cottura aggiungere l'aceto e lo zucchero cuocere qualche minuto e servire. Ottima se mangiata fredda

1 commento:

MG ha detto...

uhm... certo che anche la tua versione dev'essere molto buona!!! Devo provare con patate e zucchine...!
Come sempre devo dirti che.... sei bravissima !!!! :-)
Luna