domenica 9 novembre 2008

Pizzette fredde con Gamberetti



Un modo diverso per preparare un antipasto.

Noi lo usiamo a Natale, visto che il 24 è vigilia oltre ai formaggi e tartine mettiamo sulla tavola queste deliziose mini pizze.

Oggi mi sono divertita tagliandole a forma di cuore.


Per la pasta:

400 gr di farina

150 gr di latte

30 gr lievito

10 gr sale

1 uovo

75 gr burro

75 gr strutto


Mettere la farina a fontana, in un angolino mettere il sale, sciogliere al centro il lievito con il latte, poi l'uovo, infine burro e strutto e iniziare ad incorporare la farina.

Lavorare a lungo e energicamente l'impasto, poi metterlo a lievitare e, quando è raddoppiato senza lavorarlo troppo prendere delle porzioni di pasta stenderla con il mattarello e tagliare con delle formine.


Per la farcia:

un po' di gamberetti sgusciati , lessati in acqua salata acidulata, ben scolati e conditi con poco sale e pochissimo olio

un ciuffo di rucola (io uso anche lattuga) tagliata sottile

maionese

salsa di pomodoro condita con sale pepe olio e origano


Preparazione: sulle pizzette mettere un po' di salsa di pomodoro e cuocere in forno caldo a 200°C per 10 15 minuti.

Togliere dal forno e far raffreddare, appena fredde spalmare di maionese, mettere un po' di rucola e infine i gamberetti
Questa ricettina fa parte della raccolta Buffet di Anice Stellato

2 commenti:

Claudia ha detto...

wow...............che dire.....maria sei un mito!!!!

Anonimo ha detto...

Eccomi a rubacchiarti la ricetta che tra l'altro è davvero buona, grazie Anicestellato