giovedì 13 novembre 2008

Samba (minestra di riso e patate)

Con il freddo alle porte e, l'acqua che vien giù una bella Samba ci tira su
Ingredienti x 4: 5 patate a tocchetti , 1 patata intera, 1 costa di sedano, 1 carota, olio, sale, dado, 1 pomodorino maturo, 4 pugnetti piccolissimi di riso, grana grattugiato
Preparazione: in pentola tutte le verdure, olio, coprire con acqua e portare ad ebollizione.
Dopo 10 minuti che la minestra bolle aggiungere sale e dado.
Far cuocere per altri 10 minuti, mettere in un piatto la patata intera e la carota con un po' di brodo e, aiutandosi con una forchetta ridurle in purea. Versare di nuovo in pentola il composto e, aggiungere il riso.



Appena il riso è cotto, togliere dal fuoco, far riposare 5 minuti e, preparare i piatti.

Servire spolverata di gana.

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