giovedì 20 novembre 2008

Minestra di piselli


Un altro piattino invernale che faccio spesso è questa minestra di piselli, con quadrucci di pasta all'uovo fatti in casa.
E si vede , non ce n'è uno uquale all'altro.

Ingredienti : 300 grammi piselli, 1 patata, olio, sale, 1 dado, 1/2 cucchiaio passata.

Preparazione: in una pentola mettere olio e passata far scaldare pochi secondi e, aggiungere la patata sbucciata intera, circa 2 litri di acqua.

Appena l'acqua bolle aggiungere i piselli, il sale, il dado, far cuocere a fuoco medio.

Quando i piselli sono cotti prendere la patata, aiutandosi con una forchetta ridurla in purea e, rimetterla in pentola, versare i quadrucci e far cuocere ( se infittisce troppo, aggiungere acqua bollente)

per la pasta:

1 uovo

50 grammi farina

50 grammi farina di grano duro

Mettere la farina sulla spianatoia, fare un buco al centro sbattere l'uovo e , incorporare la farina, lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, se serve spolverare la tavola per lavorare.

Stendere la pasta sottile farla seccare, tagliare a fettuccine strette e, con il coltello tagliare a quadrucci.

4 commenti:

Lo ha detto...

sa proprio di casa...il bello è che non ce n'è uno uguale all'altro....però chissà che gusto! :)

Manuela e Silvia ha detto...

davvero buonissima! ne abbiamo sentite diverse versioni, ma la tua le batte tutte!!
bacioni

sorbyy ha detto...

grazie ragazze siete carinissime ciao

bagussina ha detto...

Buona.. bell'idea.. la proverò sicuramente..

Un bacione.. Se ti và passa dal mio blog per un saluto..