Questa stupenda ricetta l'ho presa sul blog di Germana laterradeiviolini-germana.blogspot.com
Da "Il Flauto Magico" opera gastronomica di Francesco Attardi ed Elisa De Luigi
Ingredienti:
un giovane fagiano,
50 g. di burro,
1 bicchiere grande di porto
brodo q.b.
1/2 scatola di pelati (é una aggiunta di Germana)
1 cucchiaino di fecola di patate
1 grappolo d’uva bianca o nera (olive nere)
sale,
pepe q.b.
Ingredienti:
un giovane fagiano,
50 g. di burro,
1 bicchiere grande di porto
brodo q.b.
1/2 scatola di pelati (é una aggiunta di Germana)
1 cucchiaino di fecola di patate
1 grappolo d’uva bianca o nera (olive nere)
sale,
pepe q.b.
Fate rosolare nel burro a fiamma vivace il fagiano fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Conditelo con sale, pepe e bagnatelo con il porto, lasciando assorbire il vino. Aggiungete, i pelati e se necessario il brodo caldo e portate il fagiano a cottura, per circa ¾ d’ora. Finita la cottura togliete il fagiano dal sugo e tagliatelo a pezzi disponendoli in una pirofila. Incorporate la fecola al sugo di cottura mescolando a fiamma moderata fino a quando la salsa sarà diventata cremosa. Versatela sul fagiano sino a coprirlo e aggiungete gli acini d’uva. Passate tutto in forno per alcuni minuti.
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