Un modo diverso per preparare un antipasto.
Noi lo usiamo a Natale, visto che il 24 è vigilia oltre ai formaggi e tartine mettiamo sulla tavola queste deliziose mini pizze.
Oggi mi sono divertita tagliandole a forma di cuore.
Per la pasta:
400 gr di farina
150 gr di latte
30 gr lievito
10 gr sale
1 uovo
75 gr burro
75 gr strutto
Mettere la farina a fontana, in un angolino mettere il sale, sciogliere al centro il lievito con il latte, poi l'uovo, infine burro e strutto e iniziare ad incorporare la farina.
Lavorare a lungo e energicamente l'impasto, poi metterlo a lievitare e, quando è raddoppiato senza lavorarlo troppo prendere delle porzioni di pasta stenderla con il mattarello e tagliare con delle formine.
Per la farcia:
un po' di gamberetti sgusciati , lessati in acqua salata acidulata, ben scolati e conditi con poco sale e pochissimo olio
un ciuffo di rucola (io uso anche lattuga) tagliata sottile
maionese
salsa di pomodoro condita con sale pepe olio e origano
Preparazione: sulle pizzette mettere un po' di salsa di pomodoro e cuocere in forno caldo a 200°C per 10 15 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare, appena fredde spalmare di maionese, mettere un po' di rucola e infine i gamberetti
Questa ricettina fa parte della raccolta Buffet di Anice Stellato
2 commenti:
wow...............che dire.....maria sei un mito!!!!
Eccomi a rubacchiarti la ricetta che tra l'altro è davvero buona, grazie Anicestellato
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