La sera si mangia col tepore del camino. La fiamma viva rallegra la cucina, il profumo della minestra di fagioli si spande per tutta la casa.
Dopo un piatto cosi ricco di calorie e profumi, arriva sulla tavola un secondo di finocchi gustoso colorato e fantasioso.
Ingredienti x 4 :
8 finocchi piccoli
sale,
2 uova sode
1 cucchiaio di aceto
pepe
olio circa 1/2 bicchiere
50 grammi olive snocciolate nere
Preparazione: pulire i finocchi, tagliarli a spicchi sottili e farli cuocere in acqua salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo lessare le uova e farle raffreddare, tagliare le olive.
Appena i finocchi sono pronti, scolateli e disponeteli nel piatto da portata.
In una tazza schiacciare bene i rossi d'uovo lessi, unite l'aceto, l'olio il pepe e poco sale, rimestare accuratamente.
Condite i finocchi con la salsa, cospargete con l'albume sodo tagliato a pezzetti e le olive
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