lunedì 17 novembre 2008

Spaghetti con vongole

Ingredienti x 4:
400 grammi spaghetti
aglio, olio
peperoncino
sale
prezzemolo
vino bianco
dado
Preparazione: Lavare i molluschi dopo averli spurgati in acqua e sale.
Mettere le vongole in pentola colenti con peperoncino e prezzemolo, aglio e un goccio di olio, appena sono aperti sgusciarne la metà. Versare il liquido di cottura in un bicchiere e lasciare da parte.
Mettere in un salta pasta dell'olio e un pezzetto di peperoncino, versarci tutte le vongole e, far andare qualche secondo, sfumare con vino bianco, aggiungere l'acqua di cottura facendo attenzione a non versarla tutta ( sul fondo ci potrebbe essere della sabbia) un pezzettino di dado, se serve aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti, versarli colenti e, belli al dente nel salta pasta, se serve per finire la cottura della pasta aggiungere acua di cottura della pasta.
Mettere nei piatti spolverare con prezzemolo tritato

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