giovedì 27 novembre 2008

FRITELLE di MELE PEPERONI FUNGHI E CIPOLLE

Queste fritelline faranno parte dell'antipasto della sera del 24 Dicembre, a far compagnia alle mele invece dei peperoni ci saranno i broccoli.

Ingredienti : 1 mela sbucciata, togliere il torsolo e tagliarla a rondelle non troppo spesse, pezzi di peperone fette di patate, funghi tagliati a tocchetti salati e cotti in poco olio, cipolle tagliate sottili salata e appassite con poco olio e un goccio di acqua

per la pastella:
120 grammi acqua
130 grammi farina 00
30 grammi fecola di patate
1 cucchiaio scarso di sale
5 grammi lievito birra fresco
1 uovo
olio per friggere


Preparazione: in una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua tiepida poi aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare bene il tutto.
Far riposare per circa 1 ora, poi passare le mele nella pastella friggere in olio bollente, mettere sulla carta scottex pochi secondi e poi su un piatto da portata spolverare con poco zucchero.
passare il peperone nella pastella friggere e mettere ad asciugare un po su carta scottex.
Per i funghi e le cipolle bisogna aiutarsi con un cucchiaio, prendere un po di composto passarlo velocemente con il cucchiaio nella pastella friggere





2 commenti:

Eleonora ha detto...

Commento anche qui la bontà di questi fritti, altrimenti le meline si sentivano sole ;-)

sorbyy ha detto...

Grazie ciao un bacione