sabato 29 novembre 2008

Bavarese di Cachi


Avevo tanti cachi, e non sapendo osa farci ho provato questa Bavarese.
La ricetta è stata presa sul 2 volume della mia Enciclopedia della cucina internazionale" La buona cucina"
Preparazione facile e, devo dire è persino piaciuta. Devo anche precisare che mio marito mangia di tutto, l'importante "è che sia dolce".
Ingredienti:
5 cachi maturi
100 grammi zucchero
Grand Marnier
4 fogli di colla di pesce
1/4 di panna
ciliegine candite verdi ( non le ho messe, non ne avevo)
Preparazione; sbucciate quattro cachi, togliete il picciolo le ossa se ne hanno e, fateli a pezzetti.
Metteteli in una casseruola con lo zucchero e 1 bicchierino di Grand Marnier.
Ponete al fuoco coprite, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassissima per 45 minuti.
Mettete la colla di pesce a bagno in un po di acqua per farla ammorbidire.
Quando i cachi saranno pronti toglierli dal fuoco, trasferiteli nel frullatore e fate andare per 2 minuti sulla seconda velocità, in modo da ottenere una crema omogenea.
Mettere in una terrina, unire la colla di pesce che nel frattempo avrete strizzato e sciolto con pochissima acqua; mescolate bene e lasciate raffreddare completamente il composto.
Appena il composto è freddo aggiungere la panna ben montata aiutandosi con un cucchiaio di legno.
Rovesciare il tutto in uno stampo scannellato.
Livellare bene con il cucchiaio e mettere in frigo a gelare per 2 ore , poi immergere lo stampo in acqua bollente e capovolgere la bavarese sul piatto da portata e decorate con gli spicchi di cachi e le ciliegine

1 commento:

princicci ha detto...

piatto degno dei migliori chef!!!!!
complimenti di cuore claudia